Matricúlate en este Posgrado Online Experto Inmunonutrición y consigue una titulación expedida por Euroinnova

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Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Inmunonutricion

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Pilar M. A.

GALICIA

Opinión sobre Postgrado en Inmunonutricion

Desde antes de matricularme la atención ya fue excelente, por lo que me decidí por Euroinnova. La web también es muy sencilla e intuitiva, lo que es un plus. Todo un acierto, ¡no conocía la empresa y ya estoy buscando más formaciones!

Raúl M. H.

MADRID

Opinión sobre Postgrado en Inmunonutricion

Ya tengo preparación en nutrición, pero buscaba algo más para enfocar mi carrera profesional. Estoy seguro de que este curso me abrirá puertas, he estudiado cosas que desconocía por completo y he disfrutado mucho con él. A destacar también a mi tutora, que me resolvió todas las dudas muy rápido.

Alejandra T. G.

SALAMANCA

Opinión sobre Postgrado en Inmunonutricion

Lo mejor de esta formación es su modalidad 100% online. He podido compaginarlo con mis otros estudios sin problemas. Lo puedes ir realizando a tu ritmo.

Jaime L. P.

GRANADA

Opinión sobre Postgrado en Inmunonutricion

Muy contento con el resultado de esta formación. He adquirido gran cantidad de nuevos conocimientos referentes a la nutrición y a cerca de los estudios de alimentos. No le falta nada, está completo.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Inmunonutricion, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Posgrado online experto inmunonutrición

POSTGRADO ONLINE EXPERTO INMUNONUTRICIÓN: Comienza hoy mismo la presente formación y aprende todos los conocimientos relacionados con la nutrición y la alimentación. ¡Contáctanos y solicita información si lo necesitas!

Resumen salidas profesionales
de Posgrado online experto inmunonutrición
La Inmunonutrición e interacción entre nutrición e inmunidad se puede considerar como un área de conocimiento bastante novedosa, siendo una materia emergente y trasversal utilizada para evaluar los cambios metabólicos, así como para prevenir sus consecuencias. Con la realización del presente curso en Inmunonutrición e obtendrán los conocimientos necesarios para realizar correctamente un análisis de los alimentos y las necesidades nutricionales, así como conocer los aspectos fundamentales de la biotecnología de los alimentos y, por último, la relación de las enfermedades con la Inmunonutrición.
Objetivos
de Posgrado online experto inmunonutrición
- Realizar un análisis de los alimentos así como de las necesidades nutricionales. - Analizar la biotecnología desde sus diferentes campos de aplicación, centrándonos en mayor medida en lo que respecta a la biotecnología de los alimentos. - Conocer las distintas técnicas de biotecnología alimentaria y los principales tipos de alimentos. - Analizar el impacto de los alimentos transgénicos y de los alimentos funcionales en la alimentación actual. - Analizar la nutrición desde un punto de vista en el que se le aporta un valor como elemento clave para el sistema inmunitario, protegiendo de este modo la salud de las personas.
Salidas profesionales
de Posgrado online experto inmunonutrición
Nutricionistas, Química, Biotecnología, Biología, Tecnología de los alimentos, Farmacia.
Para qué te prepara
el Posgrado online experto inmunonutrición
El presente curso en Inmunonutrición proporciona diferentes conocimientos relacionados con el mundo de la nutrición en general y, más concretamente, con la Inmunonutrición, centrándose en el análisis de los alimentos y de las necesidades nutricionales, con la biotecnología de los alimentos y la relación de la Inmunonutrición con diferentes patologías.
A quién va dirigido
el Posgrado online experto inmunonutrición
Este curso en Inmunonutrición está dirigido a todas aquellas personas que estén interesadas, ya sea a nivel profesional como personal, en adquirir conocimientos relacionados con la nutrición en general y la Inmunonutrición en particular.
Metodología
de Posgrado online experto inmunonutrición
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Posgrado online experto inmunonutrición

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  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. - Caloría y kilocaloría

    - Julio y kilojulio

  4. Necesidades energéticas del adulto sano
  5. - Metabolismo basal

    - Actividad física

    - Acción dinámica específica (ADE)

  6. Necesidades energéticas totales según la FAO
  7. - Correcciones

  1. Valor energético de los alimentos
  2. Tablas de composición de los alimentos
  3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Alimentos de origen animal
  3. - Carne

    - Huevos

    - Pescado y mariscos

    - Lácteos

  4. Alimentos de origen vegetal
  5. - Cereales y derivados

    - Verduras y Hortalizas

    - Legumbres

    - Frutas

    - Frutos secos y semillas

  6. Otros alimentos
  7. - Aceites y grasas

    - Azúcares dulces

    - Alimentos transgénicos

    - Bebidas

  8. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional
  9. - La subdivisión

    - Procedimientos de combinación física

    - Tratamientos por temperatura

  1. Definición
  2. Digestión, absorción y metabolismo
  3. Funciones
  4. Química de las proteínas: constitución, clasificación y propiedades
  5. - Constitución

    - Clasificación

    - Propiedades

  6. Raciones dietéticas recomendadas
  7. Aminoácidos esenciales
  8. Suplementación y complementación proteica
  9. Principal fuente de proteínas
  10. Deficiencia de proteínas
  11. Exceso de proteínas
  12. Métodos de evaluación de la calidad o valor nutritivo de las proteínas
  13. - Criterios biológicos

    - Criterios químicos

    - Criterios químico-biológicos

  1. Definición y composición
  2. Distribución
  3. Funciones
  4. Clasificación
  5. - Ácidos grasos

    - Lípidos con ácidos grasos simples

    - Lípidos con ácidos grasos complejos

    - Lípidos sin ácidos grasos

  1. Generalidades
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. - Hidratos de carbono asimilables

    - Hidratos de carbono no asimilables. La fibra

  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Funciones generales de los minerales
  4. - Macronutrientes esenciales

    - Micronutrientes esenciales

  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. - Vitaminas liposolubles

    - Vitaminas hidrosolubles

  5. Necesidades reales y completos vitamínicos
  1. Introducción
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Distribución de agua en el cuerpo humano
  4. El agua y soluciones acuosas
  5. - Estructura del agua

    - Propiedades del agua

    - Tipos de agua

  6. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  7. Balance hídrico
  8. - Requerimientos

    - Eliminación

  9. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  10. - Deshidratación

    - Hiperhidratación

    - Potomanía

  11. Contenido de agua en los alimentos
  1. Concepto de biotecnología
  2. Historia de la biotecnología
  3. Biotecnología: campos de aplicación
  4. - Industria farmacéutica

    - Industria alimentaria

    - Industria medioambiental

    - Industria agropecuaria

    - Herramientas de diagnóstico

  5. Biotecnología en la actualidad
  1. Biotecnología de los alimentos
  2. - Historia de la Biotecnología de los alimentos

    - Biotecnología tradicional VS Biotecnología moderna

    - Prevención de intoxicaciones alimentarias

  3. Conceptos relacionados
  4. - Nuevos alimentos

    - Alimentos funcionales

    - Alimentos probióticos

    - Alimentos prebióticos

    - Alimentos transgénicos

  5. La Biotecnología y los alimentos
  6. Bioquímica nutricional
  1. Aspectos clave de la Ingeniería Genética en la Biotecnología
  2. - Breves nociones de genética

    - El ADN

    - Herramientas de Ingeniería Genética

  3. Ingeniería genética y los alimentos
  4. - Modificación de microrganismos

    - Modificación de vegetales

    - Modificaciones de animales

  5. Beneficios y riesgos de los productos obtenidos por Ingeniería Genética
  6. - Beneficios de la producción por Ingeniería Genética

    - Riesgos de la producción por Ingeniería Genética

  7. Genes, alimentación y salud
  8. Genes y proteínas
  9. Utilización de las enzimas en la alimentación
  1. Microorganismos y producción de alimentos
  2. - Microbios como alimento

    - Biomoléculas

    - Edulcorantes

    - ¿Es malo comer microorganismos?

  3. Alimentos fermentados
  4. Las fermentaciones de carácter alcohólico
  5. - Arroz

    - Vino

    - Cerveza

    - Cava

  6. Las fermentaciones de carácter no alcohólico
  7. - Pan

    - Encurtidos

  1. Fermentación cárnica
  2. La fermentación de los productos lácteos
  3. - Quesos

    - Yogur

    - Kéfir

  4. La fermentación de otros productos
  5. - Salsa de soja

    - Queso de tofu

    - Miso

  6. Tecnología enzimática y biocatálisis
  1. Definición de OMG
  2. OMG y su relación con los alimentos transgénicos
  3. ¿Cómo se sabe si un alimento es transgénico?
  4. - ¿Comemos genes y proteínas transgénicas cuando ingerimos los alimentos transgénicos?

    - Olor y sabor de los alimentos transgénicos

  5. Repercusiones en la salud por el consumo de alimentos transgénicos
  6. Actividades de Autoevaluación
  1. Tipología de los alimentos transgénicos
  2. Alimentos de origen vegetal
  3. - Caracteres buscados en la transgénesis de las plantas

    - Análisis de una planta transgénica utilizada como alimento en la Unión Europea

  4. Alimentos de origen animal
  5. Microorganismos transgénicos
  6. Legislación en torno a los alimentos transgénicos
  1. Definición de alimentos funcionales
  2. - ¿Con qué ingredientes cuenta?

    - ¿Cuáles son sus utilidades?

  3. Aspectos relacionados con la aplicación de los alimentos funcionales
  4. - Alimentos funcionales en la primera infancia

    - Alimentos funcionales reguladores del metabolismo

    - Alimentos funcionales aplicados al estrés oxidativo

    - Alimentos funcionales cardiovasculares

    - Alimentos funcionales digestivos

    - Alimentos funcionales para el rendimiento cognitivo y mental

    - Alimentos funcionales para el rendimiento y mejora del estado físico

  5. Tipología de alimentos funcionales
  6. - Alimentos funcionales naturales

    - Alimentos funcionales modificados

  7. Normativa relacionada con los alimentos funcionales
  8. Actividades de Autoevaluación
  1. Alimentos Probióticos
  2. Alimentos Prebióticos
  3. Alimentos Simbióticos
  4. Alimentos enriquecidos
  5. Complementos alimenticios
  1. Seguridad alimentaria
  2. Agentes que amenazan la inocuidad de los alimentos
  3. - Componentes del alimento

    - Compuestos xenobióticos

    - Agentes infecciosos

    - Biotoxinas

    - Tóxicos que aparecen durante el procesamiento de alimentos

  4. Áreas de aplicación de la Biotecnología en el ámbito de la seguridad alimentaria
  5. Técnicas biotecnológicas en seguridad alimentaria y trazabilidad de los alimentos
  6. Actividades de Autoevaluación
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Definiciones de interés
  2. Residuos y emisiones generados en la Industria Alimentaria
  3. Prácticas incorrectas
  4. Buenas prácticas ambientales
  5. Decálogo de buenas prácticas en la vida diaria
  6. Símbolos de reciclado
  1. Conceptos básicos
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
  3. - Boca

    - Faringe

    - Esófago

    - Estómago

    - Intestino delgado

    - Intestino grueso

    - Páncreas

    - Hígado

    - Vesícula biliar

  4. El proceso de digestión
  5. - Hiperpermeabilidad

  1. Sistema inmune
  2. ¿Qué es la Inmunonutrición?
  3. Microbiota intestinal como agente intercambiador entre nutrición y sistema inmunitario
  4. Ayuno y malnutrición
  5. Estrés como barrera intestinal
  6. Suplementos nutricionales
  1. Introducción a la malnutrición
  2. Dieta para la hipernutrición, dieta con restricción calórica o hipocalórica
  3. - Ejemplos de dietas hipocalóricas

  4. Dieta para la desnutrición
  1. Introducción a las grasas
  2. - Funciones

  3. Dieta de protección del páncreas
  4. - Recomendaciones dietéticas para la protección del páncreas

  5. Dieta de protección del hígado
  6. - Recomendaciones dietéticas para la protección del hígado

  7. Dieta en la obesidad
  8. - Recomendaciones dietéticas en la obesidad

  9. Dieta en las dislipemias
  10. - Recomendaciones dietéticas para pacientes con dislipemias

  1. Introducción a los glúcidos
  2. - Monosacáridos

    - Disacáridos

    - Polisacáridos

    - Funciones de los hidratos de carbono

  3. La diabetes
  4. Dieta para la diabetes
  5. - Dieta para la diabetes mellitus

    - Dieta para la diabetes gestacional

  1. Introducción a las proteínas
  2. - Aminoácidos

    - Funciones de las proteínas

  3. Dieta hiperproteica
  4. - Ejemplo de menú semanal de la dieta hiperproteica

  5. Dieta en las enfermedades renales
  6. - Recomendaciones dietéticas en pacientes con enfermedades renales

    - Indicaciones para elaborar el menú de pacientes con enfermedades renales

  1. Introducción a la fibra alimentaria
  2. La fibra dietética y la salud
  3. - Efectos de la fibra en el organismo

  4. Dieta laxante
  5. Dieta astringente
  6. Dieta sin residuos
  1. Introducción a las patologías
  2. Obesidad
  3. - Recomendaciones de la OMS para la prevención de la obesidad

  4. Diabetes Mellitus tipo II
  5. - Recomendaciones específicas de la OMS para la enfermedad

  6. Enfermedades cardiovasculares
  7. - Recomendaciones de la OMS para la prevención de enfermedades cardiovasculares

  8. Neoplasias
  9. - Neoplasia de mama

    - Neoplasia de endometrio

    - Neoplasia de hígado

    - Recomendaciones de la OMS para la prevención del cáncer

  10. Osteoporosis
  11. - Recomendaciones de la OMS para la prevención de la osteoporosis

  1. Dieta en la úlcera gástrica y duodenal
  2. - Recomendaciones dietéticas en las úlceras pépticas

  3. Dieta en la osteoporosis
  4. - Recomendaciones nutricionales en la osteoporosis

  5. Dieta en casos de disfagia, esofagitis y hernia de hiato
  6. - Recomendaciones nutricionales para la disfagia

    - Recomendaciones nutricionales para la esofagitis

    - Recomendaciones nutricionales para la hernia de hiato

  7. Dieta en alergias e intolerancias alimentarias
  8. - Recomendaciones dietéticas en las principales alergias e intolerancias alimentarias

  9. Dieta controlada en cobre para el tratamiento de la enfermedad de Wilson
  10. Dieta en las litiasis renales o nefrolitiasis
  11. - Recomendaciones dietéticas en las litiasis renales

  12. Dieta para la hipertensión
  13. - Factores dietéticos implicados

    - Dietas efectivas

    - Influencia de la obesidad en la hipertensión arterial

  1. Dieta en las enfermedades neurológicas
  2. - El Alzheimer

    - El Parkinson

    - Accidentes cerebrovasculares

  3. Dieta en enfermos de VIH
  4. - Recomendaciones nutricionales para enfermos de SIDA

  5. Dieta en enfermos de cáncer
  6. - Recomendaciones nutricionales en enfermos de cáncer

    - Alteraciones del apetito y sus recomendaciones específicas

  7. Dieta en los trastornos de la conducta alimentaria
  8. - Recomendaciones nutricionales en la anorexia nerviosa y bulimia nerviosa

Titulación de Posgrado online experto inmunonutrición

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
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Información complementaria

Posgrado Online Experto Inmunonutrición

Posgrado Online Experto Inmunonutrición

¿Sabes lo que es la inmunonutrición?

La inmunonutrición es una disciplina de la medicina, más concretamente de la nutrición y consiste en suplementar la alimentación con determinados nutrientes para reforzar el sistema inmunológico del paciente, es decir, cómo afecta la nutrición al sistema inmunitario, a las infecciones, a la inflamación...

El ámbito de estudio y de investigación de la inmunonutrición se centra en la interacción de la nutrición y el sistema inmunitario del cuerpo humano. El sistema inmunitario es el que se encarga de proteger al organismo de las enfermedades, los virus y cualquier patógeno extraño. En algunos casos, el sistema inmunitario presenta fallos y ataca a la propia persona, lo que desencadena en alteraciones y patologías en su organismo. 

En esos casos, el principal propósito es que el tratamiento aplicado mejore todas y cada una de las respuestas del sistema inmunitario. Con ello, si se consigue se pueden reducir, eliminar o por lo menos controlar los síntomas mediante una dieta equilibrada basada en nutrientes y complementos activos. Aparte de tener una buena dieta, hay que tener en cuenta otra serie de factores como la actividad y el ejercicio físico o la ingesta de agua. Para llevar una buena salud física y mental es necesario que te encuentres bien contigo mismo en todos los sentidos. 

Ventajas de la inmunonutrición

Las principales ventajas y beneficios que la inmunonutrición nos aporta son los siguientes:

  1. Mejora la función inmunológica del cuerpo humano.
  2. Evita la inflamación que se puede producir en el organismo.
  3. Reduce los riesgos por infección grave.
  4. Elimina la desnutrición y deshidratación.
  5. Previene de padecer algunas enfermedades.
  6. Disminuye los síntomas y dolores.
  7. Favorece el estudio y las investigaciones científicas.
  8. Flexibilidad y versatilidad en su aplicación. 

Y... ¿Qué es la biotecnología?

La biotecnología es una ciencia que emplea la tecnología para crear, diseñar o cambiar algunos productos determinados. Se trata del uso de organismos biológicos vivos como las células con el objetivo de crear medicamentos, alimentos sanos, materiales o cultivos, por ejemplo. Las principales aplicaciones que tiene la biotecnología en los diferentes campos de actuación son las siguientes:

  • Agricultura y ganadería: la biotecnología se emplea en la mejora de los cultivos y las cosechas, el alimento de los animales y combatir enfermedades o plagas. Otras áreas de estudio se centran en el material genético de los animales o sus características nutricionales. Todos estos ámbitos de estudio se han ido desarrollando a la par de cómo avanzaba la tecnología y los cambios que se han ido produciendo en este sector. Nos encontramos con la biotecnología verde.
  • Sector industrial: principalmente se utiliza en la alimentación, la cosmética, las sustancias químicas o los combustibles. Además, permite la producción de nuevos olores, sabores, colorantes, formas de extracción y materiales. En este caso, estamos hablando de lo que se conoce como la biotecnología blanca.
  • Medio ambiente: la biotecnología centra su aplicación en la conservación de las especies animales y plantas con el objetivo de reducir la contaminación. Algunas empresas se enfocan en descubrir nuevas formas de degradar determinados productos muy contaminantes o cómo depurar el agua de componentes químicos. Se trata de la aplicación de la biotecnología gris.
  • Rama biosanitaria: el en mundo de la medicina y la salud es donde más se ha investigado y más desarrollo ha tenido la biotecnología. Actualmente, se trabaja con la biotecnología para obtener fármacos y medicamentos, vacunas, nuevas células, trasplantes, diagnosticar algunas enfermedades, etc. Se asocia con la biotecnología roja.

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Preguntas al director académico sobre el Posgrado online experto inmunonutrición

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